Kita sering mendengar bahwa madu baik untuk kesehatan, termasuk bagi penderita diabetes. Madu memang manis, tetapi rasa manis yang dihasilkannya berbeda dengan rasa manis dari gula. Namun, benarkah madu adalah pengganti yang baik untuk gula ?Sebenarnya tidak ada keuntungan lebih dari mengonsumsi madu ketimbang gula dalam menu makan bagi penderita diabetes. Kedua pemanis ini sama-sama berpengaruh terhadap kadar gula darah.
Rasa madu memang lebih manis daripada gula pasir sehingga Anda dapat menambahkannya sedikit ke dalam menu makanan Anda. Namun, madu sebenarnya memiliki karbohidrat dan kalori sedikit lebih banyak daripada gula pasir sehingga jumlah kalori dan karbohidrat yang Anda simpan berada dalam jumlah minimal.
Jika Anda lebih menyukai rasa madu, gunakanlah – tapi jangan terlalu banyak. Pastikan untuk menghitung karbohidrat yang terkandung dalam madu yang dikonsumsi untuk menjaga agar menu makanan diabetes Anda tetap seimbang dan menyehatkan.
No comments:
Post a Comment